Еда и напитки - Еда - Окучивать Поумнеет

closed | Просмотров: 768















Считается, полнеют во время низкоуглеводной увлечение, и nbsp;картофель сейчас преподносится как питательное звезда. Попробуйте наши простые рецепты и покопайтесь на картофель.
В то время как многие из нас с удовольствием едят картофель, немногие из нас оценить, насколько богаты питательными веществами вкусными клубнями. Когда исследователи недавно испытала 100 общие продукты для их антиоксидантного статуса, картофель занимает впечатляющее пятое место в общем зачете. Удивлены?
Возьмем такой пример: в последнем докладе, выпущенном школы общественного здоровья в университете Вашингтона отметил, что и ldquo;картофеля более благоприятными общими питательными соотношение цена-чем больше овощей и фруктов. »из
И еще одна хорошая новость: на самом деле они и rsquo;т жирующих за все. Среднего размера картофель имеет лишь 136 калорий—не так долго, как это и rsquo;т Ладена с маслом или подливкой!
Что и rsquo;s в скромной корень ученых так поразило? Много. Картофель содержит достаточное количество витамина В6, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа и цинка. Но они упаковать реальный удар в питании, когда речь идет о поставках калия, антиоксиданты, витамин C и стойкий крахмал (Тип клетчатки). Пусть и rsquo;ы изучить последствия этого для вашего здоровья.
Калия
В 2004 году американской Национальной Академии наук увеличил рекомендуемое потребление калия за счет научных доказательств того, что минерал помогает контролировать давление и предотвратить инсульт.
Еще совсем недавно, по результатам Мета-анализа ряда исследований, напечатанные в журнале американского колледжа кардиологии, поддерживает рекомендации для повышенное потребление богатых калием продуктов, для профилактики не только гипертонии и инсульта, а также всех форм коронарной и сердечно-сосудистых заболеваний.
Это–это отличная новость для любителей окучивать—не картошка занимает первое место по содержанию калия среди 20 топ-продажи фруктов и овощей. В одной порции картофель с кожи содержит 720 до 800 мг калия; брокколи, занявший второе место в категории, только содержит 540 мг в одной порции.
Антиоксидантное действие
Думаю, что антиоксидантов в качестве телохранителей для ваших клеток; они их защищают клетки от разрушительных сил, известных как свободные радикалы. Простой и вкусный способ увеличить потребление этих жизненно важных питательных веществ, чтобы есть больше картофеля. Антиоксидантные и ldquo;армия» из, содержащиеся в картофеле, входит хлорогеновая кислота, кофейная кислота, галловая кислота, катехин, мальвидин, и феруловая кислота.
Кроме того, фиолетовый картофель содержат антоцианы, Тип антиоксидантов, которые наиболее часто ассоциируются с черникой. Аналогично, желтый картофель содержит бета-каротин, антиоксидант, который придает определенные продукты, их красно-желтый пигмент.
Интересно, что картофель с высокой антиоксидантной ценностью является довольно непривлекательна, рыжеватый, иначе известный как выпечки картофеля. Два новых исследования показали, что сила, стоящая за картофель–это антиоксиданты: ученые обнаружили, что экстракты из картофеля убил обе груди и простаты раковых клеток.
Витамин С
Это может вас удивить: один среднего размера картофель содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С (45 процентов)—не столько же, сколько средних размеров помидор. Многочисленные исследования показывают, витамин С может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак. Трудолюбивый витамин также помогает в производстве коллагена, процесс, который помогает поддерживать здоровье суставов и десен и сохраняет вашу кожу молодой.
Стойкий крахмал
Устойчивый крахмал может быть наиболее полезным соединением вы и rsquo;ве никогда не слышал. Это и rsquo;ы типа крахмала содержится в некоторых продуктах питания, таких как картофель, который устойчив к ферментативному перевариванию в тонкой кишке. Вместо этого он бродит в толстый кишечник, где стимулирует рост полезных бактерий и усиливает выработку важных короткоцепочечных жирных кислот (КЖК).
Один из этих SCFAs это бутират, которая, как было показано, чтобы защитить клетки толстой кишки от рака. Текущие исследования показывают, что устойчивый крахмал обеспечивает некоторые впечатляющие преимущества для здоровья, включая снижение постпрандиальной гликемической реакции, снижение уровня холестерина в плазме и концентрации триглицеридов, увеличивая сытость, и снижает накопление жира после еды. Любопытно, приготовления пищи, затем охлаждать картофель значительно увеличивает их стойкое содержание крахмала .

Подарок из Южной Америки
Картофель возникла в Андах Южной Америки и был завезен в Европу испанскими конкистадорами в середине 16-го века. Они были отправлены по Европе в качестве экзотического подарка от испанского суда.
Буреет (запекание картошки)
Характеризуется плотной коричневой кожи, которая покрывает их белой плоти, эти овальные картофель мягкий и рассыпчатый при варке. Буреет имеют высокую антиоксидантную ценность картофеля. Их лучше использовать для выпечки, приготовления пюре, или фри.
Красные
Круглые и розовые цвета, красные белой мякотью с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги. Они восковым налетом при варке и хорошо держат форму, что делает их отличным выбором для рагу, супы и салаты.
Желтые
Как правило, круглые или слегка овальные, желто картошку есть Золотая плоть, почти маслянистый при варке. Они имеют средний уровень крахмала и подходит для варки, приготовления пюре, запекания и жарки. Самая популярная желтая картофель, Юкон золото.
Длинные или круглые белые
Этот картофель тоже имеет характерный длинный овал или шарик, и имеет белый или светло-загорелая кожа . Как красные, они достаточно низкие в крахмал и хорошо держат форму после варки, что делает их идеальными для жарки, приготовления пюре, варки или выпечки.
Фиолетовый картофель
Легко отличить по фиолетовой кожи и плоти, фиолетовый картофель в крахмал, чем у большинства сортов, но богат антоцианы, антиоксиданты, которые дают картошку их отличительный оттенок. А вкусные вареные, жареные или жареные, они действительно светят в салатах.

Основным продуктом питания
Организация Объединенных Наций объявила 2008 год годом картофеля и ldquo;повышение информированности картофеля–это основополагающее значение, как продукта питания человечества. »из
Ирландский голод
Во время картофельного голода с 1845 по 1846 г. в Ирландии, вызванное болезнь под названием фитофтороза, около 1 миллиона людей умерли от голода и более миллиона были вынуждены эмигрировать за границу.
Знаете ли вы?
Варка картофеля приводит к значительным потерям витамина С, И хотя выпечка вызывает несколько большей потере витамина С, потери других витаминов и минералов при запекании ниже.
Картофель в космосе
Картофель был первой пищей должен быть выращен в космосе. Чтобы определить, если растения отвечают на длительных космических полетах, в 1995 году космонавты взяли растений картофеля на космический шаттл Колумбия и успешно вырастил в невесомости.

Рецепты

Сиреневый Туман Картофельный Салат
Пряный Духовке Фри
Пузыря-н-писк







Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Окучивать Поумнеет Окучивать Поумнеет