Финансы - инвестирование - Баффет's в ров: насколько устойчивым является Google'ы конкурентное преимущество? (Как googl)

Alex | Просмотров: 193




--- Используя лицензирования в аренду свои идеи крупным компаниям


--- Кока-Кола Расширяет Свой Технологический Стартап-Инкубатор

Важнейшей составляющей инвестиционной стратегии Уоррена Баффета-это его сосредоточиться на том, что он называет "рвы. "В архитектурном плане, а ров заполненный водой ров, который окружает замок или город, чтобы обеспечить защитный барьер от захватчиков. В бизнесе, ров относится к конкурентным преимуществом, что позволяет компании зарабатывать негабаритных прибыли. Ров Баффета по-прежнему относится к защитным барьером, но вместо того, чтобы защищать замок, он помогает предотвратить прибыль компании от подрываются конкурентов.
Определение предприятий, которые имеют рвы занимает центральное место в стратегии Баффета, и его консультациями к менеджерам компании сосредоточить свои усилия на принятии рвы поглубже и пошире. Однако, не все рвы выглядят одинаково, и оценки рвом прочность может быть сложным. Конкурентные преимущества можно подразделить на следующие основные категории: эффект масштаба, абсолютно, регулятивные преимущества и интеллектуальной собственности в виде товарных знаков или патентов.
Алфавит Inc. с Гугла (индекс Nasdaq: в googl) и быстро стал одним из самых громких и прибыльных компаний в Интернете программного обеспечения и индустрии услуг. В то время как Google имеет разнообразные предприятия, он делает свои деньги, в первую очередь, от двух основных рекламных предприятий: поиск в Интернете и целевой контекстной рекламы. Как Баффет и его инвестиционным партнером, Беркшир Хэтэуэй Инк. (НЙФБ: БРК. А) вице-председатель Чарли Мунгер, прокомментировали сила ров Гугла. Исследовав источники конкурентного преимущества компании Google через эти категории могут обеспечить понимание устойчивости доминирование компании Google.
Масштаб
Конкурентные преимущества, которые получает от накипи, как правило, относятся к производственно-сбытовой преимуществ, таких как покупательная способность большой ресторан или розничная сеть. Когда существуют данные преимущества на стороне спроса, они обычно называются сетевыми эффектами. Преимущество Google здесь является значительное и устойчивое. Сетевой эффект-это на работе, когда сервис становится более ценным для всех его пользователей, как служба добавляет больше пользователей. Результат часто может быть победитель-принять-все динамики в промышленности, как обстоит дело с поиска Гугла это дело. Поисковый сервис улучшается по мере поисков пользователей, и как сайты оптимизировать себя на поиск Google. Масштаб тоже на работе в рекламной сети Google, которая поставляет рекламу соответствующих Интернет-пользователям на основе профилей своих интересов. Тем более, что Google узнает о своих пользователях по их поиски, тем лучше ее адресность возможность становится.
Они оба огромные преимущества, которые кажутся трудными для любого конкурента, чтобы преодолеть. Доля Google на рынке интернет-поиска составляет 64%. Пока Google контролирует две трети рынка по поисковым запросам, его ров глубокий и широкий. Таргетированная реклама компании достичь еще большего, обращаясь 92% всех пользователей Интернета в США.
Бренд
Бренд Google, безусловно, сильная. Название компании стало общепринятым глагол для выполнения поиска в Интернете. Тем не менее, вопрос о том, является ли конкурентное преимущество существует благодаря бренду зависит от того, насколько важен бренд для потребителей при принятии решения о том, каким сервисом пользоваться. С этой точки зрения, маловероятно, что бренд Google вносит существенный вклад в его рвом. Пользователи в основном предпочитают поиск Google из-за качества и достоверности результатов. Пользователи, вероятно, если другой игрок должны были преодолеть преимущества сети Google и обеспечивать более точные результаты. В поисках, рекламы и в других софтверных компаний Google, таких как Android, карты и Gmail, есть сильная узнаваемость бренда и лояльность, которые способствуют moat компании. Долговечность этих взносов, вероятно, не так сильна.
Регулирование
Конкурентные преимущества, возникающие в результате регулирования, как правило, проистекают из некоторых правительственных мер, ограничивающих конкурентов от нападения. В Google, рыночная доля компании в результатах поиска и в своей мобильной операционной системе Android настолько сильна, что регулирование вырисовывается как возможную угрозу способность компании поддерживать высокую рентабельность. Регуляторы в США и особенно в Европе мониторинг бизнес-практики Google для анти-конкурентное поведение. Возможно, нет лучшего доказательства прочности рву от Google, чем регуляторы, фактически объявив ее недобросовестной конкуренции. Однако, забегая вперед, вполне вероятно, что конкурентные преимущества компании Google придется обеспечивать себя, несмотря на регулирование, а не как результат его.
Интеллектуальная Собственность
Интеллектуальная собственность, как вклад в ров компании Google, трудно оценить. Преимущества, которые являются результатом интеллектуальной собственности часто ссылаются на запатентованной технологии, такие как формулы препарата. Google владеет множеством патентов, но это не ясно, что любой из этих патентов обязательно держать конкурентов в страхе. Кроме того, Google инвестирует значительные средства в исследования и разработки (НИОКР), наем элитных инженеров применить свою интеллектуальную мощь для сложных проблем. Возможность нанять лучших и самых ярких, безусловно, является конкурентным преимуществом, но это продукт масштаба Google, а не свою интеллектуальную собственность.
В конечном счете, ядро Google-Это поисковый алгоритм, который часто щипают в ответ на изменения в Интернет-среде. Этот алгоритм, и способность компании Google, чтобы доставить самый быстрый, самый всесторонний поиск, в корне отвечает за создание шкалы преимущества, что Google пользуется сегодня. При этом не обязательно защищены патентами или товарными знаками, накопленные знания и компьютерный код, который лежит в основе продуктов Google будет трудно воспроизвести, и поэтому должны считаться частью компании ров.
Заключение
Важным тестом для Баффет и Мангер при оценке долговечности экономический ров, является ли конкурент с огромным чековая книжка может изменить свой бизнес в вопрос. По этому стандарту, ров Google является широкая и глубокая. Многие хорошо финансируемые конкуренты безуспешно пытались штурмовать замок Гугла, особенно в поиске бизнес. Большая угроза компании, вероятно, происходит из существенных изменений, которые могут иметь место в том, как пользователи интернета ведут себя. Например, эффективность компании будет оспорена, если социальные сети стали столь популярными, что они ограничивают полезность поисков. Google должен оставаться ловким и готовым к изменениям в своей среде, чтобы сохранить и расширить свое преимущество.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Баффет's в ров: насколько устойчивым является Google'ы конкурентное преимущество? (Как googl) Баффет's в ров: насколько устойчивым является Google'ы конкурентное преимущество? (Как googl)